Подробнее о составляющих

Глюкозамин сульфат

Глюкозамин сульфат

Глюкозамин представляет собой вещество, которое синтезируется в организме человека. Образуется при соединении с глюкозой и аминокислотой глютамин. Она является неотъемлемой частью суставных узлов, хрящей, клеток и соединительной ткани в целом. С возрастом его концентрация в организме уменьшается. В связи с этим его приходится принимать дополнительно в дальнейшем. Снижение способности организма синтезировать глюкозамин, приводит к развитию остеоартрита. Глюкозамин уменьшает боли в суставах, обладает противовоспалительным действием, помогает создать здоровый хрящ, стимулирует выработку синовиальной жидкости в суставах, которая обеспечивает плавное движение.

Глюкозамин как часть состава FLEX CODE ® является самой популярной и доказала свою эффективность в форме - глюкозамин сульфат.

Хондроитин сульфат

Хондроитин сульфат

Хондроитин сульфат - это глюкозамингликан, который является одним из важнейших компонентов соединительной ткани (сухожилий и суставов). Это вещество получают из акульих хрящей и сухожилий говядины. Хондроитин предотвращает поступление воды и питательных веществ в воспаленные сухожилия и суставы. В то же время она препятствует проникновению других веществ в соединительные ткани. Это очень важное свойство, поскольку соединительная ткань, как правило, имеет слабое кровоснабжение. В результате действия хондроитина, заживление и восстановление больных и поврежденных сухожилий и суставов ускоряется. Хондроитин имеет дополнительные физиологические эффекты в развитии атеросклероза и инфаркта, и ускоренном заживлении ран.

Для получения FLEX CODE ® используется хондроитин, полученный из акульего хряща - это является самой качественной и максимально эффективной формой для применения в лечении суставов.

Метилсульфонилметан (МСМ)

Метилсульфонилметан

MSM (метилсульфонилметан) представляет собой естественную форму органической серы, содержащейся в тканях всех живых организмов. Как и Глюкозамин и Хондроитин, МСМ обеспечивает организм «сырым» строительным материалом, который необходим для синтеза серосодержащих аминокислот метионина и серина.

MSM (метилсульфонилметан) - чистый, органический, нетоксичный, неметаллический элемент, который широко распространен в природе. Оказывает анальгезирующее и противовоспалительное действие путем ингибирования медиаторов воспаления и обеспечивает серой для формирования суставного хряща и коллагена. МСМ снижает спазмы в скелетных мышцах и улучшает кровообращение в них.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота необходима для функционирования синовиальной жидкости, которая поддерживает нормальную функцию и целостность суставов и основной кости.

Гиалуроновая кислота помогает смазыванию суставов и внутрисуставных структур (хрящ, связки, клетки и т.д.) и помогает питательным веществам достижению их полноценности.

Гиалуроновая кислота необходима для поддержания нормальной структуры внеклеточного компонента соединительной ткани, кожи и обеспечивает ее нормальным водоснабжением.

Гиалуроновая кислота:

I. Помогает лечению и реабилитации гиалинового хряща:

1. Стимулирует рост и метаболизм хондроцитов;

2. Снижению апоптоза хондроцитов;

3. Стимулирует синтез компонентов хряща матрицы - коллагена, протеогликанов, эндогенная гиалуроновая кислота.

II. Подавляет деградацию хряща:

1. Подавляет секрецию и подавляет активность металлопротеиназ;

2. Подавляет активность воспалительных реакций синовиальной реакции.

Прием гиалуроновой кислоты в качестве добавки имеет существенное значение, т.к. уменьшение его синтеза увеличивает старение тканей и организма в целом.

Подробнее о Гиалуроновой кислоте...
Почему ЖИДКАЯ ФОРМА

Почему ЖИДКАЯ ФОРМА?

Абсорбция и биодоступность - наиболее важные преимущества FLEX CODE®. Это самая новая технология, уникальная формула, которая научно сформулирована в жидкой форме от испанской компании PlantaPol. В отличие от таблеток и капсул, которые содержат наполнители, связующие вещества, FLEX CODE® представлен в жидком виде, что означает, что он достигает оптимального усвоения и биодоступности.

Для достижения оптимальной дозы, содержащихся компонентов во FLEX CODE, необходимо будет принимать 6-10 таблеток в день и это при сомнительной усвояемости, а так Вы можете сделать это в два раза по 10 мл с FLEX CODE ® в жидком виде.

Это преимущество играет важную роль, особенно у людей, испытывающих дискомфорт от глотания таблетки или капсулы. Многие потребители, которые начали лечение с FLEX CODE®, сообщают об удивительно быстром эффекте, в отличие от медленного или отсутствующего эффекта с таблетками.