Подробнее о Гиалуроновой кислоте

PHYLCARE® XLW 50 кДа

Гиалуроновая кислота Phylcare® производится из стрептококковых штаммов биоферментационных технологий, используется только без ГМО материалы (негеномодифицированые материалы - пептоны, дрожжи, глюкоза). Не производится с использованием животных. Это исключает возможность заражения через животные белки.

Молекулярная масса гиалуроновой кислоты PHYLCARE® составляет 50 000 Da (50 кДа). Это позволяет принимать гиалуроновую кислоту внутрь в качестве пищевой добавки, и дает возможность полностью всасываться в желудочно-кишечном тракте.

Предназначение

Гиалуроновую кислоту принимают пациенты, которые нуждаются в облегчении в суставах, путем восстановления суставного смазывания в коленях, бедрах и суставах пальцев рук, ног и в позвоночнике.

Гиалуроновая кислота рекомендуется для приема мужчинам и женщинам в возрасте старше 30 лет с повышенной физической активностью и более 40 лет, которые начинают чувствовать первые признаки старения.

Гиалуроновая кислота рекомендуется для принятия взрослыми с уже имеющимися суставными проблемами.

Гиалуроновая кислота широко используется в косметике - увлажняет кожу изнутри, разглаживая морщины, и действует как внутренний увлажнитель кожи.

Основные характеристики

Гиалуроновая кислота содержится во всех тканях организма. Самая высокая концентрация в синовиальной (суставной) жидкости, глазах и коже. Одна из важнейших биологических функций гиалуроновой кислоты - задержка воды; она также несет питательные вещества к внутрисуставной структуре и удаляет отходы из клеток, у которых нет такого хорошего кровоснабжения, как у хрящевых клеток. Эти основные биологические функции не могут быть реализованы, если количество гиалуроновой кислоты менее, чем в биологических тканях и жидкости.

Гиалуроновая кислота содержится в синовиальной жидкости

Суставы покрыты суставной капсулой, которая обвита внутри так называемой синовиальной мембраной. Синовиальная мембрана синтезирует жидкость (синовиальная жидкость), которая имеет очень важные биологические функции, необходимые для нормального функционирования и выживания совместных структур - хрящей, соединительно-тканевых узлов, клеток и др.

Наиболее важные функции: смазывание внутрисуставных структур, продвижение питательных веществ к плохо кровоснабженной ткани и удаление различных разложенных продуктов. Таким образом, синовиальная жидкость защищает суставы и кости от преждевременного разрушения и выхода из строя, продления жизни различных внутрисуставных структур и суставов в целом.

Следует подчеркнуть, что хрящ не содержит кровеносных сосудов. Таким образом, синовиальная жидкость настолько важна, что это единственный способ, через который питательные вещества достигают хряща, а отработанные продукты удаляются и обезвреживаются.

Гиалуроновая кислота является ключевым компонентом хряща

Хрящ представляет собой особую форму соединительной ткани. Гиалиновый хрящ является наиболее распространенной формой этой ткани в организме. Он дает силу и гибкость суставам. Гиалуроновая кислота является жизненно важным компонентом гиалинового хряща. Так как хрящ не снабжается кровью сосудов, питательные вещества достигают его через синовиальную жидкость, что дополнительно обогащает ее гиалуроновой кислотой.

Гиалуроновая кислота входит в состав внеклеточной соединительной ткани,

Гиалуроновая кислота во Флекс Код

гиалуроновая кислота содержится во внеклеточном компоненте соединительной ткани, который состоит из фиброзных элементов глюкозамин-гликанов, синтезированых синовиальных клеток и излучается в межклеточное пространство тканей. Она является основным компонентом синовиальной жидкости. Она сохраняет влагу в межклеточном компонентом соединительной ткани, поддерживает целостность структуры хряща и других внутрисуставных структур - хрящей, клеток и т.д.

Гиалуроновая кислота во Flex Code

гиалуроновой кислоты в коже,

внеклеточный компонент соединительной ткани состоит из гиалоурановой кислоты и других серосодержащих белков в сочетании с коллагенами и эластинами, которые поддерживают нормальные текстуры кожи с достаточным количеством воды. В условиях ограниченной подачи воды в эластин, кожа сохнет и образуются морщины. Полувыведения гиалоурановой кислоты в хрящевой ткани составляет 2-3 недели, а в кожа менее чем за 1 день. Гиалоурановая кислота содержится в самом большом количестве в дермисе и эпидермисе (среднего и основного слоя кожи). Образование гиалоурановой кислоты, которая содержится в эпидермисе (верхний слой кожи), метаболизируется и выводится менее чем за 24 часов. Если гиалоурановая кислота вырабатывается в организме и принимается в качестве пищевой добавки, - это увлажняет кожу глубже, а не только внешний слой. Это делает кожу мягкой, гладкой и упругой. С возрастом, количество гиалоурановой кислоты в организме снижается. Это связано с двумя факторами: снижением синтеза и увеличение метаболизма (разрушения) гиалоурановой кислоты во всех слоях кожи. Все эти изменения уменьшают количество гиалоурановой кислоты в значительном слое эпидермиса. Это приводит к сухости, истончению и старению.

Лечение

За последние 20 лет врачи вводили гиалоурановую кислоту непосредственно в синовиальную жидкость коленного сустава при лечении остеоартрита. Огромным количеством научных статей обсуждались преимущества использования гиалоурановой кислоты при лечении различных дегенеративных заболеваний суставов. Затраты на производство гиалоурановой кислоты являются высокими. Это приводит к удорожанию лечении остеоартрита гиалоурановой кислотой в виде раствора для иньекций внутрь сустава.

Введение гиалоурановой кислоты при пероральном применении стало реальностью после того, как технологически был уменьшен молекулярный вес, что позволило ей усваиваться пищеварительным трактом. Создание альтернативы суставных инъекций имеет свои преимущества (атравматизм, отсутствие риска проблемных пациентов, практически без ограничения срока приема) и недостатки (слабые и медленные эффекты при тяжелых формах артрита).

Усвоение

Молекулярная масса гиалоурановой кислоты в организме составляет от 4000 до 8000000 дальтон /Da/. На рынке предлагается много типов гиалоурановой кислоты с высоким молекулярным весом (более 1 млн. Da), которые не могут эффективно усваиваться желудочно-кишечным трактом. Для того, чтобы она усваивалась, гиалоурановая кислота подвергается дальнейшей обработке для уменьшения молекулярного веса.

Результаты клинических испытаний показали, что при пероральном введение гиалоурановой кислоты с низким молекулярном весом, она усваивается полностью через пищеварительный тракт и достигает суставов, кожи и других тканей и органов, даже и после приема однократной дозы.